1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 自治区纪委监委
  6. 正文

不遮丑、不护短、不手软!全区万余名纪检监察干部接受警示教育

来源:自治区纪委监委
发布时间:2019-08-26 10:48:07
阅读量:

不遮丑 不护短 不手软

用行动擦亮纪检监察干部政治底色

——全区纪检监察系统警示教育大会召开

8月24日,自治区纪委监委召开全区纪检监察系统警示教育大会,自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话。

?

会议指出,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部不具备天生的“免疫力”,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从纪检监察干部严重违纪违法典型案例中汲取深刻教训,对照检视、反躬自省,勇于自我革命,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,广大纪检监察干部要照好信仰信念之镜,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要照好党章党规之镜,带头学习党章、自觉遵守党章,肩负起贯彻党章、维护党章、执行党章的重要使命。要照好民生民心之镜,牢固树立“权为民所赋、权为民所用”的正确权力观,坚持依规依纪依法用权、秉公用权。要照好先进先辈之镜,提高本领才干,强化责任担当,提升精神境界。同时,要警惕自我套牢、人情网络、掮客危桥、小恩小惠,用行动擦亮纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的政治底色。

?

会议要求,各级纪检监察机关要切实担负好管党治党的政治责任,始终坚持严管厚爱结合、激励约束并重,做到思想教育有“深度”,监督管理有“力度”,纪法约束有“硬度”,组织关怀有“温度”。

会上观看了警示教育片《“打铁人”更需是“铁打的人”》,宣读了《关于近年来全区纪检监察系统党员干部严重违纪违法典型案例及其教训警示的通报》。会议以视频形式开至县一级,全区纪检监察系统1.2万余名干部同步接受警示教育。(自治区纪委监委 姜虎利 黄文芳)