1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州:政治“体检”促日常监督取得实效

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-08-26 19:47:36
阅读量:

“各处室之间相互沟通不力、对接不畅,导致个别干部处分执行不力。”“案件办理未按照程序严格执行,档案整理不规范。”“固定资产登记混乱、不明确。”这是克州纪委监委驻克州中级人民法院纪检监察组日常监督工作中发现的问题向被监督单位进行反馈时的场景。

近日,克州纪委监委驻克州中级人民法院纪检监察组对被监督单位进行为期一周的定点监督检查,重点查看上半年各单位党风廉政建设、集中整治形式主义、官僚主义、单位自办案件程序及档案整理以及公车使用登记等各项工作开展情况,对各被监督单位存在的问题下达日常监督情况反馈,并督促其认真整改。

“派驻纪检组通过日常监督向我单位反馈的问题,充分说明单位在日常管理上仍然存在漏洞,部分党员干部认识不到位,存在‘钻空子’的现象。下一步,我单位将进一步完善管理制度,严格按照程序依规依纪办事,对个别党员干部工作中出现的不作为乱作为等问题将严肃处理。”克州人民检察院负责人表示。

“派驻纪检监察组不能只是上传下达‘二传手’‘汇总员’,更重要的是要充分发挥‘驻’的优势,发挥主观能动性,灵活运用监督检查督促和帮助被监督单位开展好各项工作。”克州纪委监委驻克州中级人民法院纪检监察组负责人表示。

据悉,克州纪委监委驻克州中级人民法院纪检监察组自驻进各单位以来,通过参加民主生活会、党组会议、与个别党员干部谈话、不定期开展日常监督检查及受理信访等多种监督方式,对被监督单位进行全方位政治“体检”,对发现的问题及时反馈并督促整改。(克州纪委监委 王兰 王相相|责任编辑 陈琳)